Как правильно выбрать уличный светодиодный светильник

Как правильно выбрать уличный светодиодный светильник

Тенденция использования энергосберегающих источников света возрастает с каждым днем. Это касается не только маленьких светильников или ночников для дома. Речь идет о масштабе улицы, города и даже страны. Дело в том, что стабильное освещение любой территории в ночное время повышает безопасность, да и просто добавляет цивилизованности и гармоничности внешнему виду местности. 

Но важно учесть и экономический фактор, благодаря которому использование ртутных ламп и низко эффективных маяков становится невыгодным. Поэтому на смену им пришли светодиодные уличные фонари

Основные преимущества такого типа освещения

  • Низкий уровень потребления электрической энергии
  • Долговечность. Такие светильники рассчитаны в среднем на 45-50 тыс. часов работы.
  • Неограниченное количество включений и выключений.
  • Высокий уровень защиты и прочность корпуса. Строение корпуса уличных фонарей позволяет им оставаться невредимыми в дождь или аномальную жару. Они защищены от погодных условий и негативных природных воздействий. 
  • Комфорт. Светильники для улицы дают комфортное освещение без мерцаний с высоким уровнем контраста. Для них характерно высокое качество цветопередачи, что необходимо для освещения проезжей части. Кроме того, фонари включаются самостоятельно, не издавая при этом никаких звуков. 
  • Простота. У светодиодных фонарей можно регулировать яркость световых волн и температуру нагрева. 
  • Экологичность. Такие светильники не содержат вредных химических веществ необходимых для работы (например, ртуть), поэтому они не несут опасности окружающей среде. Для их утилизации в случае поломки не нужны специальные условия или требования.
  • Простота установки. Уличные фонари быстро и просто монтируются на зданиях или столбах. 

Как выбрать?

Покупка фонаря уличного на столб требует внимания и осведомленности. Поэтому важно учесть некоторые особенности при выборе осветительного оборудования.

  • Длительность службы. На упаковке фонаря указываются все данные о том, сколько и при каких условиях он может прослужить. Но важно учесть то, что срок работы уличных фонарей зависит от температуры в корпусе. Чем ее показатель выше, тем меньше прослужит прибор.
  • Показатель цветопередачи. В случае установки солнечных уличных фонарей можно не учитывать этот индекс. Но если освещаются особо важные объекты, то показатель цветопередачи должен быть больше 90. Благодаря этому все цвета и фактура этих объектов будут сохранены.
  • Наличие встроенных датчиков. Многие модели светодиодных фонарей оснащены специальными встроенными датчиками, которые реагируют на движение, температуру и шум. Благодаря им устройство будет включаться тогда, когда это необходимо. 
  • Диммирование. Такая функция необходима в том случае, если возникает необходимость регулировать яркость света на фонарях уличного освещения. Так что важно предусмотреть, чтобы датчик прибора могу улавливать и считывать сигналы, исходящие от диммера. 
  • Градация температуры. Температуру освещения необходимо выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Обычно ее амплитуда колеблется в нейтральном диапазоне (3-6 тыс. кельвинов).

Где купить?

Купить уличный фонарь можно на нашем сайте https://partner-mc.kz/. В ассортименте продукции есть все необходимые источники света для качественного уличного освещения. Мы предоставляем гарантию качества и первоклассный сервис. Кроме того, в случае возникновения проблем, наши сотрудники их решат.