Фитосветильники и как их применять

Фитосветильники и как их применять

Свет – это один из важных факторов в жизни растений, без которого они просто не вырастут. Фитосветильники хорошего качества дадут возможность вырастить в закрытом пространстве отличные здоровые растения, будь то цветы, овощи, ягоды или грибы. 

Фитолампы применяют для освещения при таких условиях:

  • пасмурное, мрачное время; 
  • зимний период; 
  • комнаты, теплицы, находящиеся в тени; 
  • пространство без натурального света. 

Как вырастить растения под фитолампой

Для благоприятного здорового роста растений в условиях с искусственным светом нужно следовать правилам:

  • Понимать поставленную задачу и потребности растений. К примеру, светильники для тепличной зелени не подойдут для роста цветов в доме или квартире.
  • Придерживаться советов производителя по правильной высоте расположения ламп и величине пространства.
  • Правильное время досветки – не стоит злоупотреблять освещением, если достаточно натурального света. Включайте лампы с наступлением темноты, и выключайте их с рассветом.

Светодиодные светильники и их преимущества

Основное преимуществом качественных фитоламп нашей компании – длительный срок эксплуатации. К плюсам таких приспособлений можно отнести бюджетную стоимость, несложную систему регулирования ламп и их закрепления, способность вырастить любимые растения без натурального света, водоизолированный корпус, а также помощь в профилактике различных болезней флоры. 

Фитосветильники – незаменимая и нужная вещь и в домашних теплицах, и в  выращивании культур в промышленных масштабах, а также в грибном культивировании. 

Светодиодные светильники не нагреваются, как лампы накаливания, благодаря этому не происходит перегрев грунта, нет ожогов на листьях, меньше испаряется влага, требуется минимальный полив. 

Помимо всего, светодиодные лампы практически безопасны, из-за отсутствия ртутных испарений, бьющегося корпуса.

Применение фитосветильников способствует уменьшению использования химических подкормок и ядохимикатов, благодаря чему получают более экологичный урожай.

Как не ошибиться с выбором фитосветильника

Купить фитосветильники можете на нашем сайте Partner-mc.kz. Прежде всего необходимо ознакомиться с их функциональностью. В простых светильниках важна сила света и излучения, а при выборе фитодиодных ламп — другие параметры. И самый важный из них — фотосинтетическая активная радиация. Самим её не измерить, поэтому приходится верить информации производителя.

Непросто выбрать добротный фитосветильник. Но несколько полезных советов помогут разобраться при покупке и предотвратят ненужные траты.

  • Светильник просто обязан быть в алюминиевой оболочке, и никак не из пластика. Чем больше мощность лампы, тем плотнее корпус. Срок службы приборов с пластиковым корпусом непродолжительный, так же как и небольшой эффект. Возможно даже возгорание пластика из-за перегрева, и лучше предотвратить пожар, обходя стороной такие товары и купить качественный фитосветильник в нашем магазине. 
  • При самостоятельном выборе фитосветильника смотрите на мощность – она не должна быть менее 25-30 Ватт. 
  • Учитывайте соотношение мощности лампы и площади, требующей подсветки. Также большую роль играет высота размещения светильников — лишние пол метра изменят силу светового потока.

Мы гарантируем качество своих светильников, ведь работаем только с проверенными и надёжными партнёрами.

Ваши растения требуют правильного света, помогите им, а они порадуют вас пышной зеленью и полезными витаминами.