г. Астана ул.Мирзояна 16 ВП 8

ТЦ Интерьер-City

ISO 14001

Компания «Партнер-МС» прошла проверку на соответствие системы экологического менеджмента международным стандартам, установленным Международной Организацией по Стандартизации (ISO, International Organization for Standardization)

     Само понятие “система экологического менеджмента” впервые было четко определено и разъяснено в Стандарте Великобритании BS 7750 в 1992 году. В  менеджменте появилась новая линия. Принципы, заложенные в этих стандартах,  были транслированы в серию стандартов ISO 14000, рекомендованной всему миру.

     Центральным документом стандарта считается ISO 14001 – «Спецификации и руководство по использованию систем экологического менеджмента», который устанавливает требования к системе экологического менеджмента, которые позволяют любому предприятию сформулировать экологическую политику и цели в соответствии с требованиями природоохранительного законодательства своей страны. В стандарте приведены основные термины и определения, а также изложены рекомендации в области экологической политики, планирования, целей и задач, программы и системы экологического менеджмента. В соответствии с приведенными рекомендациями любое предприятие может создать систему экологического менеджмента, развивать функции экологического менеджмента и обеспечивать подтверждение соответствия системы экологического менеджмента требованиям стандарта.